Rabu, 29 Oktober 2008

Keutamaan surat Al-Falaq1. Rasulullah Saww. bersabda: “Barangsiapa yang ingin memperoleh penjagaan Allah dari orang yang bermaksud buruk, hendaknya ketika melihat orang itu memohon perlindungan dengan kekuatan Allah Azza wa Jalla dari kekuatan makhluk-Nya, kemudian membaca surat Al-Falaq dan ayat yang difirmankan oleh Allah Azza wa Jalla kepada Nabi-Nya Saww.: Fain tawallaw faqul hasbiyallâhu lâ ilâha illâ Huwa, ‘alayhi tawakkaltu wa Huwa Rabbul ‘arsyil ‘azhîm (At-Taubah: 129), niscaya Allah menyelamatkan ia dari tipu daya setiap penipu, makar setiap pemakar, dan kedengkian setiap orang yang dengki.” (Tafsir Nur Ats-Tsaqalayn 5/717).

2. Imam Muhammad Al-Baqir (as) berkata: “Barangsiapa yang membaca surat Al-Falaq dan An-Nas, ia seperti membaca seluruh kitab suci yang diturunkan kepada para Nabi.” (Tafsir Nur Tsaqalayn 5/717)

3. Imam Musa Al-Kazhim (as) berkata: “Tidak ada seorang pun yang membacakan pada anak kecil setiap malam: surat Al-Falaq dan An-Nas masing-masing (3 kali), dan surat Al-Ikhlash (100 kali) atau (50 kali), kecuali Allah menyingkirkan darinya setiap penyakit atau derita anak kecil: kehausan, penyakit lambung dan darah, sampai ia berusia remaja. Jika sesudah remaja ia membacanya sendiri, maka ia akan dijaga oleh Allah Azza wa Jallah sampai hari wafatnya.” (Tafsir Nur Tsaqalayn 5/717)

4. Imam Ali Ar-Ridha (as) berkata bahwa beliau pernah melihat orang yang sedang pingsan. Beliau menyuruh mengambilkan gelas yang diisi air. Kemudian beliau membaca surat Al-Fatihah, surat Al-Falaq dan An-Nas, kemudian meludahi/meniup gelas itu, lalu menyuruh menyiramkan/mengusapkan air itu pada kepala dan wajahnya. Orang yang pingsan itu sadar dan bangun. Imam berkata kepadanya: “Insya Allah penyakit itu tidak akan kembali lagi kepadamu selamanya.” (Tafsir Nur Tsaqalayn 5/718)

5 komentar:

 1. Assalamu'alaikum Wr.Wb...???
  Syukron atas Info n Kunjungannya di Site saya.

  BalasHapus
 2. Assalaamu'alaikum.

  Wah, blog tentang sufisme ya.
  Makasih, dah berkunjung.
  Semoga sukses di jalan sufi.

  BalasHapus
 3. Wa'alaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuhu

  Bismillah Khairil Asma
  Allahumma Shalli ala Muhammad wa ala Aali Muhammad

  Jazakallahu Khairan Katsira,
  Terima kasih kepada saudara-saudara semua atas do'anya.

  Semoga tali silaturahmi ini tetap terjaga dunia dan akhirat.


  Wassalam.

  BalasHapus
 4. ASSALAMUALAIKUM..

  blog berbentuk islamic masih kurang. Harap anda teruskan perjuangan dengan mberi info kepada saudara seagama. terima kasih!

  BalasHapus
 5. Assalammu'alaikumu,,,
  Blog yg bagus,,,ijin nyiimak lan gopy,,,,terimah kasih,,,i
  Wassalam

  BalasHapus